A receita de salada quente mediterrânea rende aproximadamente 2 porções.
Leia mais
Receita de truta de molho mediterrâneo
Receita de salada de berinjela e abobrinha grelhadas com soja
Ingredientes
• 200 g de pernil suíno
• 2 cebolas roxas médias
• 1 maço de rúcula
• 2 tomates maduros
• 1/2 xícara (chá) de azeitona preta
• Azeite a gosto
• Vinagre balsâmico a gosto
• Parmesão em lascas a gosto
Marinada
• 40 ml de suco de limão
• 1/4 xícara (chá) de azeite
• 1 colher (chá) de orégano
• 1 dente de alho amassado
Modo de fazer
Corte o pernil em fatias finas e tempere com a marinada. Deixe descansar por algumas horas. Descasque a cebola e corte-a em pétalas. Retire o caroço das azeitonas e corte o tomate em cubos médios. Remova o pernil da marinada e retire o excesso de umidade. Aqueça uma panela, doure levemente o pernil e reserve. Na mesma panela acrescente um pouco de azeite e refogue a cebola, quando estiverem translúcidas acrescente as azeitonas, volte o pernil e mexa por alguns instantes. Em uma tigela funda misture a rúcula e o tomate com o pernil e a cebola. Tempere com o balsâmico, mexa bem e acrescente as lascas de parmesão. Sirva imediatamente. 
Conheça outros conteúdos CT Editora









