por Gihan Hodroj | 12-jul-2024 | Receitas
Alguns truques vão facilitar o seu dia a dia sem prejudicar o sabor dos alimentos Tem dúvidas de como congelar carne, frango ou peixe? Então, se prepare para descobrir dicas que vão facilitar ainda mais a sua rotina na cozinha! Como congelar carne, frango e peixe...
por Paulo Nobuo | 09-nov-2022 | Novidades
Desde o dia 1º de novembro passaram a ser vigentes em todo o país as novas regras para armazenamento, resfriamento e venda de carne moída. As medidas deverão ser implementadas pelos estabelecimentos no prazo de um ano e foram determinadas Ministério da Agricultura,...
por Paulo Nobuo | 04-out-2022 | Dicas de cozinha
Preparação comum na mesa do brasileiro, o tradicional picadinho de carne sempre faz sucesso por ser saboroso e econômico, uma vez que pode ser feito com cortes considerados menos nobres. Mas, para que a carne fique macia e suculenta, é fundamental apostar em técnicas...
por Paulo Nobuo | 30-maio-2022 | Dicas de cozinha
Ao retirar a carne do fogo, espere ela descansar antes de servir e cortar. A orientação é antiga, sempre repetida por cozinheiros profissionais, mas raramente seguida no dia a dia. E, afinal, faz mesmo diferença esse tempo de espera?Descanso deixa a carne mais...
por Paulo Nobuo | 07-abr-2022 | Dicas de cozinha
Quem acompanha programas de culinária e adora ver como os chefs profissionais trabalham certamente já notou que, em vez de garfos, eles sempre usam pinças para virar a carne na frigideira ou na brasa.E existe uma razão bem simples, mas muito importante para justificar...