por | 17-maio-2017 | Receitas
A bebida tipicamente brasileira é conhecida também como aguardente, cana, pinga ou branquinha. A cachaça é obtida a partir da destilação do caldo fermentado de cana-de-açúcar, que pode ser feita de forma industrial ou artesanal em pequenos alambiques. O Brasil é o...
por | 04-nov-2016 | Receitas
Qualquer azeite pode ficar ainda mais saboroso, bonito e aromático quando temperado com algumas ervas, alho e especiarias, por exemplo. A seguir, a sugestão da blogueira Manu é aromatizada com alecrim e manjericão, mas também pode levar pimenta, minicebolinhas,...
por | 06-out-2016 | Receitas
Uma das bebidas prediletas do brasileiro, o café, também ganhou status de ingrediente com procedência, qualidade e seleção controlada. Porém, essa “gourmetização” dos grãos selecionados em tipos especiais também transformou o preparo da bebida em algo requintado e que...
por | 19-ago-2016 | Receitas
Pouca gente sabe ou já se deu conta, mas o recipiente que guarda a cerveja influencia diretamente na textura, cor, aroma e sabor da cerveja. Por isso, a maioria das cervejarias serve a bebida no recipiente de cor marrom ou verde, e isso não é por acaso. “É graças à...