O cafezinho é a bebida que aquece o coração e faz o dia de qualquer brasileiro começar. Uma pesquisa da Associação Brasileira da Indústria do Café (Abic), mostra que, em casa, o café preto coado na hora é a bebida preferida de 93% dos consumidores. E o coador de pano ainda é o mais usado na hora do preparo.
Dicas para um bom café
Para garantir um cafezinho mais fresco e saboroso, não deixe a água ferver. Ela deve aquecer a, no máximo, 92 graus. Caso contrário, a perda de oxigênio altera a acidez da bebida. Para saber a hora certa de apagar o fogo da chaleira, observe se a água está em movimento, mas sem bolhas grandes.
Mas há um truque capaz de deixar o café ainda mais saboroso, e também mais potente: adicionar um pau de canela no coador ou uma colher de chá ao pó de café. A canela é considerada um alimento termogênico, que intensifica a queima de calorias no organismo mesmo quando está em repouso.
Benefícios da canela
Ao acelerar o metabolismo e potencializar a queima de calorias, a canela também ajuda a reduzir os níveis de açúcar no sangue e a melhorar a sensibilidade à insulina. Por isso, é capaz de combater a diabetes. Outro benefício da canela é seu poder antioxidante, que combate o envelhecimento das células. A especiaria também tem efeitos anti-inflamatórios.
Café emagrece: Saiba como a bebida atua no organismo