Truquezinho esperto para fazer café com canela ainda mais gostoso

por | jun 30, 2016 | Receitas

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O cafezinho é a bebida que aquece o coração e faz o dia de qualquer brasileiro começar. Uma pesquisa da Associação Brasileira da Indústria do Café (Abic), mostra que, em casa, o café preto coado na hora é a bebida preferida de 93% dos consumidores. E o coador de pano ainda é o mais usado na hora do preparo.

Dicas para um bom café

Para garantir um cafezinho mais fresco e saboroso, não deixe a água ferver. Ela deve aquecer a, no máximo, 92 graus. Caso contrário, a perda de oxigênio altera a acidez da bebida. Para saber a hora certa de apagar o fogo da chaleira, observe se a água está em movimento, mas sem bolhas grandes.

Mas há um truque capaz de deixar o café ainda mais saboroso, e também mais potente: adicionar um pau de canela no coador ou uma colher de chá ao pó de café. A canela é considerada um alimento termogênico, que intensifica a queima de calorias no organismo mesmo quando está em repouso.

Benefícios da canela

Ao acelerar o metabolismo e potencializar a queima de calorias, a canela também ajuda a reduzir os níveis de açúcar no sangue e a melhorar a sensibilidade à insulina. Por isso, é capaz de combater a diabetes. Outro benefício da canela é seu poder antioxidante, que combate o envelhecimento das células. A especiaria também tem efeitos anti-inflamatórios.

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