Logo Delicioso.com.br

Torta light de banana

Para os que gostam de doces, mas procuram estar sempre em forma, trazemos hoje uma receita light de torta de banana, preparada com um creme suave da fruta sobre uma camada de massa crocante. Experimente essa delícia sem escapar da dieta!

Ingredientes:

Para a massa

  • 1 ¼ xícara de migalhas de biscoitos doces
  • 1 ½ colher de chá de açúcar
  • ½ colher de chá de canela em pó (opcional)
  • 1 colher de sopa de clara de ovo levemente batida
  • 4 colheres de chá de manteiga derretida

Para o recheio

  • ½ xícara de açúcar
  • 2 colheres de sopa de maisena
  • 1 pisca de sal
  • 1 xícara de leite descremada
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 2 colheres de chá de essência de baunilha
  • 1 colher de chá de essência de banana
  • 2 xícaras de bananas picadas
  • 1 xícara de queijo creme light

Modo de preparo:

Em primeiro lugar, misture bem as migalhas, o açúcar e a canela em pó num recipiente. Logo, acrescente a colher de clara de ovo e a margarina. Mexa até combinar bem todos os ingredientes. A seguir, passe uma camada fina de margarina sobre uma fôrma alta e cubra-a com a massa. Coloque no forno durante aproximadamente 15 minutos e deixe esfriar.

Verta num recipiente o açúcar, a maisena, a sal e o ovo e misture-os com um batedor de mão. Numa panela, aqueça o leite e retire-o do fogo antes de ferver. Adicione-o aos poucos à preparação anterior enquanto mexe. Acrescente a margarina e cozinhe tudo a fogo médio, sempre mexendo, até espessar, por 4 minutos. Logo, baixe o fogo e cozinhe do mesmo modo por mais 2 minutos.

Tire do fogo, acrescente as essências de baunilha e banana e coloque a panela dentro dum recipiente grande com água e gelo, até a mistura ficar a temperatura ambiente. Para finalizar, adicione as bananas picadas e verta essa preparação sobre a massa. Cubra com o queijo creme e refrigere.

A torta ficará como um lemon pie que, em vez de limões e merengue, tem bananas e queijo creme.

Bom apetite!