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Torta de morango aerada é versão mais leve da sobremesa

A torta de morango é um doce que, geralmente, agrada a todos. No entanto, por ser feita com base de farinha e manteiga e recheio de creme de confeiteiro, a sobremesa pode ficar muito pesada para o gosto de algumas pessoas.

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Esta versão, bastante conhecida, tem o recheio aerado, o que deixa a torta mais leve. A base também é diferente, pois leva apenas biscoitos, leite e um toque de chocolate branco, resultando em uma massa fininha e macia. O rendimento é de uma torta com cerca de 2,2 kg, e o tempo de preparo é de, aproximadamente, uma hora.

Torta mousse de morango

Ingredientes

Creme aerado de morango

  • 2 e ½ xícaras (chá) de chocolate branco
  • 1 xícara (chá) de geleia de morango
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly firme

Base

  • ¼ de xícara (chá) de cobertura fracionada sabor chocolate branco
  • 1 pacote de biscoito maisena
  • 7 colheres (sopa) de leite

Cobertura e decoração

  • 1 e ½ xícara (chá) de geleia de morango
  • 1 caixa de morangos frescos

Torta aerada de morango (Thinkstock)

Modo de preparo

Creme aerado de morango

Derreta o chocolate branco em banho-maria e misture a geleia de morango. Incorpore o chantilly delicadamente até ficar homogêneo e leve à geladeira para firmar.

Base

Sobre uma folha de papel-manteiga, acomode um aro de 25 cm de diâmetro. Derreta a cobertura fracionada sabor chocolate branco em banho-maria e espalhe dentro do aro. Deixe cristalizar. Distribua os biscoitos umedecidos no leite, cubra com o creme aerado de morango e alise bem a superfície. Leve à geladeira por cerca de uma hora, ou ao freezer por 30 minutos.

Montagem

Espalhe a geleia de morango por cima da torta e volte à geladeira por mais 10 minutos. Aqueça o aro com um maçarico ou um pano úmido quente e retire-o. Decore com os morangos frescos.

Dica: se preferir, distribua os morangos cortados dentro do aro antes de colocar o creme aerado.

*Receita cedida por Harald.

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