Torta de crepe recheada com creme pasteleiro

por | jun 30, 2016 | Receitas

Semana passada falávamos da receita de massa de crepe; em uma procura pela internet acabei deparando-me com uma receita que desconhecia e que me fez dar água na boca, e acabei ficando maravilhada. Trata-se de uma receita de torta de crepe, que é justamente uma torta doce feita com crepes e completamente decorada. Existem muitas variantes que depois veremos, pois amei esta receita, mas hoje vamos ver uma torta de crepe recheada com creme pasteleiro.

Ingredientes:

1 massa de rocambole para a base
12 crepes, ou mais se preferir ( receita aqui)
Creme pasteleiro ( receita aqui)
250 gramas de morango
creme de leite batido com açúcar

Modo de preparo:

Pegue a fonte onde você irá armar sua torta de crepe e segundo as medidas dela, corte a massa de rocambole para a base. Agora você já pode começar o montado da torta: primeiro coloque uma camada de creme pasteleiro, depois um crepe e assim por diante até colocar o último crepe. Cubra este último crepe e todo o contorno da torta com creme de leite batido com açúcar. Finalmente, corte os morangos em finas fatias, ao longo e enfeite caprichadamente a torta. Leve ao refrigerador por um período de, no mínimo, duas horas, mas se s torta estiver mais tempo na geladeira será melhor. Depois sirva em pratos individuais. Se você for gulosa poderá servir porções menores e acompanhar com sorvete de baunilha.