Procurando por uma receita de torta deliciosa e fácil de fazer? Encontrou! Aprenda a fazer em poucos passos o preparo que leva banana da terra. Acredite: é tão gostosa que você vai pedir por mais.
Leia também:
Receita de bolo de banana com aveia sem farinha
Bolo de banana sem farinha, sem açúcar e sem leite
Receita de torta de banana fit sem glúten e lactose
Torta de banana com canela
Ingredientes
- 3 ovos
- 2 gemas
- 100 g de açúcar refinado
- 200 ml de margarina
- 300 g de farinha de trigo
- 3 bananas da terra cortada em rodelas finas
- 200 ml de creme de leite
- 150 de leite condensado
- 150 g de açúcar para caramelizar
- Canela
Modo de Preparo
Misture a farinha, o açúcar refinado, as gemas e a margarina. Mexa bem até formar uma massa homogênea, cubra com um plástico e reserve. Em uma panela, coloque a banana junto com o açúcar e canela. Misture bem e deixe cozinhar um pouco. Enquanto isso, misture os ovos junto com o leite condensado e o creme de leite até formar um creme e reserve.
Montagem: unte o fundo e a lateral de uma forma e ajeite a massa para que ela cubra toda a superfície. Feito isso, coloque metade do preparo da banana. Em seguida, coloque o creme por cima e leve ao forno a 170 ºC por 25 minutos ou até o creme ficar firme. Retire do forno e coloque o restante das bananas por cima para decorar.
*Receita cedida pelo Divino Fogão