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Ingrediente
1 tender tipo bolinha (cerca de 1,5 quilos)
2 xícaras (chá) de suco de laranja
2 colheres (sopa) de manteiga
Cravos-da-índia
Molho:
1 xícara (chá) de suco de laranja
1 colher (sopa) de hortelã fresca picada
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
1 colher (sopa) de amido de milho
1 colher (chá) de gengibre ralado
1 colher (sopa) de Fondor MAGGI
2 xícaras (chá) de gomos de laranja
1 colher (chá) de mostarda
4 colheres (sopa) de mel
Modo de Preparo
Tender
Deixe o tender de molho no suco de laranja por 2 horas.
Com a ponta de uma faca risque a superfície do tender de modo que se formem losangos e em cada
vértice, espete cravos-da-índia.
Coloque o tender em uma assadeira média e espalhe pedacinhos de manteiga. Regue com o suco de
laranja, cubra com papel de alumínio e asse em forno médio (180°C), pré-aquecido, por cerca de 30
minutos. Retire o papel, regue com o caldo que se formou na assadeira e deixe mais 10 minutos.
Reserve.
Molho
Em uma panela média, coloque o suco de laranja com o açúcar mascavo, o mel, a maisena, a mostarda, o gengibre ralado e o Fondor MAGGI e leve ao fogo baixo por cerca de 10 minutos.
Adicione os gomos de laranja e deixe cerca de 5 minutos. Sirva o tender em uma travessa, regue com um pouco do molho, colocando o restante em uma molheira à parte.
Decore com os gomos de laranja e hortelã picada.
Bom apetite!