Logo Delicioso.com.br

Tender com laranja

https://www.youtube.com/watch?v=GZIUhdxl5v8 Se você gostou do vídeo, confira essa receita deliciosa!

Ingrediente

1 tender tipo bolinha (cerca de 1,5 quilos)

2 xícaras (chá) de suco de laranja

2 colheres (sopa) de manteiga

Cravos-da-índia

Molho:

1 xícara (chá) de suco de laranja

1 colher (sopa) de hortelã fresca picada

2 colheres (sopa) de açúcar mascavo

1 colher (sopa) de amido de milho

1 colher (chá) de gengibre ralado

1 colher (sopa) de Fondor MAGGI

2 xícaras (chá) de gomos de laranja

1 colher (chá) de mostarda

4 colheres (sopa) de mel

Modo de Preparo

Tender

Deixe o tender de molho no suco de laranja por 2 horas.

Com a ponta de uma faca risque a superfície do tender de modo que se formem losangos e em cada

vértice, espete cravos-da-índia.

Coloque o tender em uma assadeira média e espalhe pedacinhos de manteiga. Regue com o suco de

laranja, cubra com papel de alumínio e asse em forno médio (180°C), pré-aquecido, por cerca de 30

minutos. Retire o papel, regue com o caldo que se formou na assadeira e deixe mais 10 minutos.

Reserve.

Molho

Em uma panela média, coloque o suco de laranja com o açúcar mascavo, o mel, a maisena, a mostarda, o gengibre ralado e o Fondor MAGGI e leve ao fogo baixo por cerca de 10 minutos.

Adicione os gomos de laranja e deixe cerca de 5 minutos. Sirva o tender em uma travessa, regue com um pouco do molho, colocando o restante em uma molheira à parte.

Decore com os gomos de laranja e hortelã picada.

Bom apetite!