Veja a receita fácil abaixo de talharim ao bacalhau e leite de coco e sirva no almoço ou jantar! Essa dica super saborosa, serve, aproximadamente, 5 porções. Leia também: Receita prática de bacalhau light Receita simples de bacalhau com requeijão Receita de talharim ao molho bolonhesa
Ingredientes:
- 500 g de macarrão tipo talharim
- 5 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola pequena sem casca e picada em cubinhos
- 1 dente de alho sem casca, amassado e picado
- 1 pimentão vermelho pequeno cortado em cubinhos
- 1 pimentão amarelo pequeno cortado em cubinhos
- 400 g de bacalhau dessalgado e desfiado em lascas grandes
- 1/3 de xícara (chá) de vinho branco seco
- 1/2 xícara (chá) de leite de coco
- 1 lata de creme de leite
- Sal a gosto
Modo de preparo:
Encha de água uma panela grande e leve ao fogo alto. Quando começar a ferver, adicione o macarrão e o sal a gosto. Cozinhe por 8 minutos aproximadamente ou até que o macarrão esteja “al dente”. Escorra e reserve. Em uma frigideira grande, esquente bem o azeite e acrescente a cebola e o alho. Frite até que fiquem bem macios, em seguida, adicione o pimentão vermelho e o amarelo. Mexa bem e adicione o bacalhau dessalgado e desfiado em lascas grandes. Frite bem o bacalhau por aproximadamente 5 minutos e, em seguida, adicione o vinho branco. Deixe cozinhar até o vinho começar a secar e evaporar, então adicione o leite de coco e o creme de leite. Mexa bem e cozinhe por mais 3 minutos. Desligue o fogo. Transfira o macarrão para uma tigela de vidro para servir. Despeje o molho sobre o macarrão e misture até incorporar. Sirva quente, de preferência com o vinho que você usou para cozinhar. Adicione o bacalhau. Tempere com o curry, o cúrcuma, o cominho, o sal e a pimenta. Acrescente o leite de coco e o mix de legumes. Misture. Tampe a panela e cozinhe por 10 minutos ou até que os legumes estejam cozidos e a carne do peixe possa ser cortado facilmente com um garfo. Tire meia xícara do molho do peixe. Misture com o amido de milho. Ponha de volta na panela para engrossar o molho. Sirva o peixe com o arroz integral.Confira também outros conteúdos CT Editora.