Devido à sua linda apresentação, o suflê pode até parecer um prato impossível de fazer em casa, mas na verdade é muito simples.
Veja abaixo como preparar um suflê de batata com muito queijo em uma receita prática que leva apenas 15 minutos:
Receita de suflê de batata
Ingredientes
- Manteiga para untar
- 1/4 de xícara de manteiga derretida
- Farinha de rosca
- 1 unidade de batata grande cozida
- 85g de cheddar ralado
- 30g de parmesão ralado
- 2 colheres de cebolinha picada
- 2 ovos
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de pimenta
- 6 colheres de leite integral
- 1 pitada de páprica
Modo de preparo
Unte as forminhas do suflê com manteiga e farinha de rosca. Reserve-as.
Descasque a batata e amasse-a em um recipiente com a ajuda de um garfo, em seguida, acrescente o cheddar, o parmesão, a cebolinha, 2 gemas de ovo, o sal, a pimenta, 1/4 de xícara de manteiga, o leite, mexa tudo e reserve.
Bata 2 claras de ovo em neve e misture-as com o creme do suflê. Depois, coloque a massa dentro das forminhas e finalize com uma pitada de páprica em cada uma delas.
Leve ao forno a 230º C por 15 minutos e pronto! Basta servir.
Suflê de batatas de 15 minutos: passo a passo
https://www.facebook.com/vix.hummm/videos/1258078514294439/
Receitas práticas com batata
- Batata gratinada com frango: receita é mais fácil do que parece
- Batata frita de micro-ondas leva azeite no lugar do óleo
- Receita de batata assada é muito simples e leva só 3 ingredientes