Que tal preparar uma sobremesa diferente para receber os amigos? A receita que o BolsaTV te ensina a preparar é sorvete de manjericão com morangos. De acordo com a chef Vivi Cabral, além de ser ousada, essa é uma sobremesa muito refrescante, que pode ser preparada rapidinho e que trará prosperidade e muita sorte.
Leia também
Sobremesa Tiramissu vira bebida docinha: veja a receita
Sorvete de tapioca com creme de abóbora
Petit gateau sem lactose e glúten
Ingredientes
- ½ litro leite integral
- ¼ gordura vegetal hidrogenada
- ½ lata pequena de leite condensado
- 200g manjericão (só folha)
Modo de preparo
- Leve em fogo brando o leite, o leite condensado e a gordura vegetal até que a gordura derreta totalmente;
- Retire do fogo, deixe esfriar e bata no liquidificador com o manjericão;
- Coloque em um recipiente e leve ao congelador por 24 horas;
- No dia seguinte, retire do refrigerador, deixe descongelar um pouco, corte em pedaços, coloque na batedeira, bata em velocidade alta ou máxima até que forme um creme;
- Devolva ao recipiente, retorne ao congelador por mais 24 horas;
- Sirva com lâminas de morango e redução de balsâmico.
Assista ao vídeo para saber como servir e decorar o sorvete de manjericão:
–>