Nos dias frios, nada é mais gostoso do que chegar em casa e preparar uma comidinha quente e reconfortante. Melhor ainda se for uma sopa fácil de fazer e muito saborosa. Teste esta receita de sopa de queijo que combina parmesão, queijo prato e vegetais.
Ingredientes
- 2 cebolas picadas bem fininho
- 2 colheres de sopa rasas de margarina
- 4 colheres de sopa de farinha de trigo
- 2 litros de caldo de galinha
- 4 xícaras de leite
- 1 xícara de cenoura cozida picada
- 250 g de queijo prato picado em cubinhos
- Salsinha e pimenta a gosto
- 1 prato de queijo parmesão ralado grosso
Modo de preparo
Em uma panela, deixe a cebola dourar na margarina. Junte o caldo, a cenoura e a farinha dissolvida no leite. Acrescente a salsinha e deixe ferver. Coloque os queijos, tampe e desligue quando começar a levantar fervura novamente.
Classificação: Fácil
Rendimento: 4 porções
* Receita cedida pela Tirolez
Experimente também:
Sopa de cenoura com gengibre
Receita de caldo de legumes
Sopa de Creme de Palmito