Sopa de Queijo

por | jun 30, 2016 | Receitas

Nos dias frios, nada é mais gostoso do que chegar em casa e preparar uma comidinha quente e reconfortante. Melhor ainda se for uma sopa fácil de fazer e muito saborosa. Teste esta receita de sopa de queijo que combina parmesão, queijo prato e vegetais.

Ingredientes

  • 2 cebolas picadas bem fininho
  • 2 colheres de sopa rasas de margarina
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 litros de caldo de galinha
  • 4 xícaras de leite
  • 1 xícara de cenoura cozida picada
  • 250 g de queijo prato picado em cubinhos
  • Salsinha e pimenta a gosto
  • 1 prato de queijo parmesão ralado grosso

Modo de preparo 

Em uma panela, deixe a cebola dourar na margarina. Junte o caldo, a cenoura e a farinha dissolvida no leite. Acrescente a salsinha e deixe ferver. Coloque os queijos, tampe e desligue quando começar a levantar fervura novamente.

Classificação: Fácil
Rendimento: 4 porções

* Receita cedida pela Tirolez 

Experimente também:
Sopa de cenoura com gengibre

Receita de caldo de legumes

Sopa de Creme de Palmito