Com a chegada do inverno, os alimentos quentinhos ganham espaço nas refeições. Para manter o corpo em forma e evitar os exageros alimentares típicos da estação, substitua a saladinha refrescante do verão, por uma sopa de mandioca leve e deliciosa.
Experimente também:
Sopas que ajudam na dieta
Dieta da sopa desintoxicante
Sopa de legumes com quinoa ajuda a afinar a cinturinha
Ingredientes
- 4 mandioquinhas
- 4 xícaras de chá de água
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 colher de sopa de azeite
- Salsinha picada a gosto
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
Descasque as mandioquinhas e corte-as em pedaços pequenos. Pique também a cebola e o alho. Em uma panela, coloque o azeite, adicione a cebola e o alho e refogue até dourar. Junte a mandioquinha picada e a água em outra panela, e cozinhe até que fique bem macia (se preferir, utilize a panela de pressão para acelerar o processo. Deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos).
Depois de cozida, leve ao liquidificador e bata até adquirir a consistência de creme. Em uma panela, junte o creme, a cebola e o alho. Adicione a salsinha picada e os temperos para finalizar.
Confira também a receita de sopa viva, uma dica perfeita para aquecer os dias frios e deixar você mais saudável e bonita:
–>