À noite bate aquele friozinho, não é? Então, nada melhor do que preparar uma receita com poucas calorias, que aquece nossos estômagos e nossos corações, fazendo do jantar um momento ainda mais especial: umaa sopa de cenoura especial.
Fácil de preparar e com um sabor inigualável, a receita de sopa de cenoura com gengibre vem sendo passada de gerações em gerações, sendo ainda utilizada de forma medicial como um alívio para a garganta devido ao gengibre, sabia? Prepare a sua, já!
Como fazer uma sopa de cenoura diferente
Ingredientes:
- 1/2 cebola picada
- 1 litro de água filtrada
- 2 colheres de sopa de azeite
- 4 cenouras médias descascadas e cortadas em rodelas
- 1/2 pimentão vermelho ou amarelo picado
- Sal
- Gengibre picado
Modo de preparo:
Em uma panela, refogue no azeite a cebola, o gengibre e o pimentão. No momento em que a cebola passar a ficar transparente, coloque as rodelas de cenoura na panela. Misture bem todos os ingredientes e, em seguide, adicione a água.
Desde aí, você tem duas opções: colocar a mistura em uma panela de pressão para acelerar o seu cozimento ou ter um pouco mais de paciência e deixar que a misture cozinhe mais tempo, acrescentando água quando necessário.
Quando a cenoura estiver macia, tire a mistura da panela e coloque-a no liquidificador. Bata-os até ficarem em ponto de creme e pronto!
Gostaram de como fazer sopa de cenoura? Que tal agora tentar uma receita rápida de sopa de tomate? Sobrou gengibre? Aproveite para fazer sucos e vitaminas!