Para perder peso com saúde, não é preciso abolir todo e qualquer doce da alimentação, mas sim apostar em receitas saudáveis, que oferecem nutrientes ao corpo ao mesmo tempo em que agradam o paladar com o sabor doce e que não contêm ingredientes prejudiciais, como gordura trans e açúcar refinado, em excesso.
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A nutricionista Angelina Zapponi, especialista em nutrição funcional, criou uma receita de muffin de cacau que, apesar de conter as mesmas calorias que um bolinho comum, é feito apenas com ingredientes benéficos, que nutrem o organismo e ainda ajudam na saciedade.
Muffin funcional de cacau
Ingredientes
- 3 ovos
- 3 colheres (sopa) de cacau em pó
- 1/3 de xícara e mais 1 colher (sopa) de óleo de coco
- 10 gotas de essência de baunilha orgânica
- Meia xícara de farinha de amêndoas
- Meia xícara de coco ralado
- 3 colheres (sopa) de açúcar de coco
- 1 colher rasa (sopa) de açúcar demerara
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Modo de preparo
No liquidificador, bata os ovos, o cacau, o óleo de coco e a essência de baunilha por cerca de três minutos. Em uma tigela, coloque os outros ingredientes e mexa bem. Depois, misture o conteúdo do liquidificador e continue mexendo.
Unte o fundo de forminhas de silicone com óleo de coco e distribua a massa. Leve ao forno pré-aquecido em temperatura média (180ºC) entre 20 e 25 minutos.