Estou muito contente de poder passar a receita desta sobremesa de chocolate com laranja para vocês, porque ela é uma maravilha. A receita não é muito complicada, só a parte da cáscara de laranja confeitada, mas você pode comprá-la pronta.
Confira a receita e prepare logo porque você irá amar!
Ingredientes:
- 500 gramas de chocolate amargo picado
- 400 gramas de leite condensado
- ½ xícara de açúcar de confeiteiro
- 5 colheres (sopa) de suco de laranja
- Raspas de 1 ½ laranja
Para a laranja confeitada
- Cáscara de ½ laranja
- 1 xícara de água
- 1 xícara de açúcar
Modo de preparo:
Antes de preparar a sobremesa de chocolate iremos fazer a cáscara de laranja confeitada. Se você puder comprar a cáscara já confeitada poderá evitar este passo mas, se em sua cidade não tem, você poderá prepará-la sem problemas.
Para preparar a laranja confeitada
Pegue a cáscara de ½ laranja e depois de lavá-la corte-a em tiras bem finas. Enquanto isso coloque uma panela no fogão com a água e o açúcar dentro. Espere até que a mistura de água e açúcar ferva e coloque a cáscara de laranja na panela.
Deixe cozinhar por uns 10 a 15 minutos. Ferva a cáscara de laranja até que ela esteja translúcida e doce. Retire da panela e deixe esfriar sobre uma forma coberta com papel manteiga.
Para preparar o chocolate
Unte uma forma com bastante manteiga. Você terá que colocar o chocolate nela para esfriar, por isso é importante que ela esteja bem coberta com a manteiga para que ele não grude.
Numa panela misture o chocolate picado com o leite condensado. Quanto menores forem os pedacinhos de chocolate, melhor. Misture os ingredientes e cozinhe a fogo médio até que o chocolate derreta.
Adicione o açúcar de confeiteiro e o as raspas e suco da laranja. Misture cozinhando por 5 minutos com o fogo bem baixo. Depois desse tempo coloque o chocolate na forma untada com a manteiga; deixe esfriar uns minutos e depois polvilhe a cáscara de laranja por cima.
Leve à geladeira até que o chocolate esteja bem firme. Esse tempo pode variar segundo a temperatura da sua geladeira. Quando estiver firme, corte em quadrados e sirva em um pratinho.