Um simples aperitivo de tomate e queijo pode fazer a diferença entre uma boa comida e uma ótima comida. Esta receita é muito gostosa e rápida de ser preparada, e está garantido que todo mundo vai adorar.
Depois você poderá variar um pouco a receita, brincando com os diferentes tipos de queijos que gostar. Até pode dar uma torradinha no pão antes de fazer a montagem dos aperitivos. Confira a seguir as instruções.
Ingredientes:
- 1 pão francês grande
- Tomates
- Queijo (mussarela ou qualquer outro que você preferir)
- Azeite de oliva
- Sal
- Pimenta
- Orégano
- Ervas frescas (salsinha, tomilho, etc)
Modo de preparo:
O primeiro é pegar o seu pão e cortá-lo em rodelas com mais ou menos 1,5cm de largo. A medida pode variar dependendo das suas preferências, mas se for muito largo fica incômodo na hora de comer.
Agora coloque os pães sobre uma tábua e jorre-os com azeite de oliva. Um pouquinho por pão será o suficiente. Depois polvilhe com a pimenta e o orégano. O sal a gente reserva para colocar por cima do tomate.
Corte o queijo em rodelinhas ou fatias finas. Depois lave os tomates e corte-os ao meio. Agora é só cortar fatias bem finas. Coloque o queijo por cima dos pães e depois o tomate. Agora sim, polvilhe com o sal para dar sabor.
Você pode servir assim ou pode decorar com as ervas frescas.