Segredo do ovo frito perfeito: o que fazer para deixar a gema do jeito que você gosta

Pão com ovo é um clássico do café da manhã e dos lanches de madrugada. Ovo frito com arroz e feijão é outra refeição sem chance de erro. Mas existem diversas formas de preparar um ovo na frigideira. Conheça formas incríveis de preparar esse lanche com ovo frito dependendo do tipo de resultado você quiser: com a gema mais molinha ou durinha.

Como fazer ovo frito?

Antes de qualquer coisa, é importante ter uma boa frigideira: de material antiaderente, ferro, cobre ou cerâmica. Adicione um fio generoso de um bom óleo vegetal (girassol, milho ou de oliva) e espere a panela aquecer bem. Lave os ovos antes de quebrá-los para preparação.

Para deixar a gema dura, você tem duas opções: estourá-la na própria frigideira ou deixar o ovo fritar bem até que tudo fique bem cozido. Normalmente, o que se faz é virá-lo quando estiver bem douradinho de um lado para que possa dourar bem do outro. Há também que cubra a frigideira com uma tampa, aí mesmo sem virar, o ovo precisa ficar tempo suficiente no fogo para endurecer a gema.

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Se você prefere a clara bem crocante, mas com a gema mole, o segredo é a adição de um pouquinho de água na panela junto com a tampa. A água cria o vapor que cozinha ligeiramente a parte superior do ovo, enquanto a parte inferior permanece crocante. Fica mais fácil conseguir a clara bem cozida e ainda macia, com a gema mole. Apenas cuidado para não deixar a frigideira tampada por muito tempo para não acabar cozinhando também completamente a gema.

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