Sambal de Camarão

por | jun 30, 2016 | Receitas

Há quem diga que se há um prato que se pode comer todos os dias, sem cansar-se do sabor, é o Sambal de Camarão. Esta receita de marisco nasceu na Malásia, e no decorrer do tempo, foi recebendo muitas variações, mas os ingredientes básicos são sempre os mesmos.

A cada mordida, se experimenta primeiro o sabor um pouco salgado do camarão, em seguida o picante do molho, e por fim, o cítrico do limão. Uma delícia!

E esta é uma receita mesmo picante. Se preferir, diminua a quantidade de pimenta.

Ingredientes:

  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 600 gr de camarão
  • 2 xícaras de água
  • 2 colheres de sopa de polpa de tamarindo, misturado com ½ xícara de água
  • 3 folhas de limão, em fatias finas
  • 2 colheres de chá de sal, ou à gosto
  • 1 colher de chá de açúcar, ou à gosto

Pasta Picante_

  • 10 pimentas vermelhas secas, sem sementes
  • 5 cebolas roxas, descascadas
  • 30 gr de folhas de batata doce

Modo de Preparo:

Para fazer a pasta picante, junte todos os ingredientes dentro de um pilão, e sove, até conseguir uma pasta. Se não tiver um pilão, passe por um processador de alimentos, batendo até conseguir a textura de pasta.

Pegue uma frigideira anti aderente, leve o óleo para aquecer, e frite a pasta picante em fogo médio, até que comece a cheirar. Enquanto frita, mexa bastante não deixar que queime.

Coloque os camarões, lavados e secos, ainda mexendo sempre. Deixe fritar por cerca de 3 minutos.

Adicione as duas xícaras de água, mescle, e acrescente o suco de tamarindo. Coloque o fogo no máximo, e espere levantar fervura.

Depois disso, acrescente as folhas de limão, o açúcar e o sal, mescle bem, e sirva de imediato.

O melhor acompanhamento para este prato é o arroz branco, simples, e de preferência, o arroz Basmati.