Há quem diga que se há um prato que se pode comer todos os dias, sem cansar-se do sabor, é o Sambal de Camarão. Esta receita de marisco nasceu na Malásia, e no decorrer do tempo, foi recebendo muitas variações, mas os ingredientes básicos são sempre os mesmos.
A cada mordida, se experimenta primeiro o sabor um pouco salgado do camarão, em seguida o picante do molho, e por fim, o cítrico do limão. Uma delícia!
E esta é uma receita mesmo picante. Se preferir, diminua a quantidade de pimenta.
Ingredientes:
- 3 colheres de sopa de óleo
- 600 gr de camarão
- 2 xícaras de água
- 2 colheres de sopa de polpa de tamarindo, misturado com ½ xícara de água
- 3 folhas de limão, em fatias finas
- 2 colheres de chá de sal, ou à gosto
- 1 colher de chá de açúcar, ou à gosto
Pasta Picante_
- 10 pimentas vermelhas secas, sem sementes
- 5 cebolas roxas, descascadas
- 30 gr de folhas de batata doce
Modo de Preparo:
Para fazer a pasta picante, junte todos os ingredientes dentro de um pilão, e sove, até conseguir uma pasta. Se não tiver um pilão, passe por um processador de alimentos, batendo até conseguir a textura de pasta.
Pegue uma frigideira anti aderente, leve o óleo para aquecer, e frite a pasta picante em fogo médio, até que comece a cheirar. Enquanto frita, mexa bastante não deixar que queime.
Coloque os camarões, lavados e secos, ainda mexendo sempre. Deixe fritar por cerca de 3 minutos.
Adicione as duas xícaras de água, mescle, e acrescente o suco de tamarindo. Coloque o fogo no máximo, e espere levantar fervura.
Depois disso, acrescente as folhas de limão, o açúcar e o sal, mescle bem, e sirva de imediato.
O melhor acompanhamento para este prato é o arroz branco, simples, e de preferência, o arroz Basmati.