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Salmão ao pesto

Confira e anote todos os detalhes dessa receita deliciosa clicando em LEIA MAIS:

Salmão assado com purê de baroa ao molho pesto
(para 4 pessoas)

Ingredientes:

Para o salmão
800 g de salmão fresco cortado em 4 postas iguais
sal e pimenta à gosto

Para o purê de baroa
1 kg de batata baroa (descascada)
2 Batata inglesa (descascada)
400 ml de creme de leite
2 colheres de sopa de manteiga
sal e pimenta à gosto

Para o Molho pesto
1 maço Rúcula
3 dentes de alho
Azeite a gosto
100g de macadâmia ou amêndoa
50g de queijo Pecorino ou parmesão

Modo de preparo:
1- Pré- aquecer o forno à 180 graus. Colocar uma panela com 2 litros de àgua para ferver. Assim que ferver, colocar as batatas . Deixar 15 minutos.
2- Temperar o salmão com sal e pimenta e colocar o salmão em uma assadeira, regar com o vinho branco e colocar o tomilho por cima e por baixo de cada posta. Assar por 2 minutos apenas.
4- Retirar a àgua da panela do purê, adicionar o creme de leite e a manteiga, temperar com sal e pimenta à gosto. Levar ao fogo e misturar tudo com uma colher ou um fouet (batedor de metal) até que fique bem liso. Se engrossar demais pode colocar um pouco de leite.
5- Para o molho é só misturar todos os ingredientes e bater no liquidificador ou processador.
6-Finalização do prato: colocar o purê no centro do prato, a posta de salmão assada por cima, um pouco inclinada. Folhas de rúcula sobre o salmão e uma pouco de molho sobre e ao lado do salmão. E bom apetite!

Serviço:
Thais Vargas Gastronomia
www.thaisvargas.com.br
Tel: 25234670