Saboroso creme de abóbora

por | jun 30, 2016 | Receitas

Se tem uma receita boa no inverno é o creme de abóbora. Não muitas pessoas gostam dela, mas um creme bem feito fica muito gostoso.

Então, se você quer dar uma esquentada neste inverno e compartilhar em família, aqui temos uma receita maravilhosa.

Os ingredientes de hoje são:

½ abóbora

2 alhos-poró

1 batata

cebola

caldo de verdura

200 ml de nata

4 colheres de óleo de oliva

4 queijinhos em porções

sal e pimenta

Modo de preparo:

Descasque e pique os ingredientes.  Esquente o óleo em uma panela e refogue a cebola. Adicione a batata e a abóbora; dore uns dois minutos. Coloque sal e pimenta. Cubra com o caldo e deixe cozinhar a fogo brando durante meia hora; coloque no liquidificador até ficar uma mistura bem fina.

Incorpore os queijos e a nata e liquidifique novamente. Sirva morna ou fria. Uma opção de presentação para este creme de abóbora é em pequenas abóboras esvaziadas enfeitadas com pequenas laminas de abóboras previamente fritas em óleo de oliva.

Antes de deixá-las mostro-lhes estas lindas fotos de abóboras da Anne Geddes, espero gostem.

Bom Apetite!