Se tem uma receita boa no inverno é o creme de abóbora. Não muitas pessoas gostam dela, mas um creme bem feito fica muito gostoso.
Então, se você quer dar uma esquentada neste inverno e compartilhar em família, aqui temos uma receita maravilhosa.
Os ingredientes de hoje são:
½ abóbora
2 alhos-poró
1 batata
cebola
caldo de verdura
200 ml de nata
4 colheres de óleo de oliva
4 queijinhos em porções
sal e pimenta
Modo de preparo:
Descasque e pique os ingredientes. Esquente o óleo em uma panela e refogue a cebola. Adicione a batata e a abóbora; dore uns dois minutos. Coloque sal e pimenta. Cubra com o caldo e deixe cozinhar a fogo brando durante meia hora; coloque no liquidificador até ficar uma mistura bem fina.
Incorpore os queijos e a nata e liquidifique novamente. Sirva morna ou fria. Uma opção de presentação para este creme de abóbora é em pequenas abóboras esvaziadas enfeitadas com pequenas laminas de abóboras previamente fritas em óleo de oliva.
Antes de deixá-las mostro-lhes estas lindas fotos de abóboras da Anne Geddes, espero gostem.
Bom Apetite!