Rocambole com recheio de amendoim: fofinho e incrivelmente gostoso

por | jun 30, 2016 | Receitas

Que tal unir a praticidade ao sabor e preparar uma receita deliciosa de  rocambole de amendoim para o lanche da tarde? O preparo rende 8 porções e, além de ser superfácil de preparar, fica uma delicia combinado com um cafezinho. Vale a pena testar!

Leia também:
3 receitas de rocambole doce; aprenda 
Rocambole salgado de peito de peru e cottage 
Receita de rocambole de chocolate; aprenda

Receita de rocambole simples 

Ingredientes 

Massa 

  • 8 ovos
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • ½ xícara (chá) de amendoim torrado e moído

Recheio

  • ½ xícara (chá) de margarina
  • 1 xícara (chá) de café coado
  • ½ xícara de açúcar
  • 1 xícara (chá) de amendoim torrado e moído

Modo de preparo

Bata as claras em neve até ficarem bem firmes e adicione as gemas uma a uma. Em seguida, acrescente a mistura o açúcar, a farinha e o amendoim. Despeje a massa em uma assadeira média untada com manteiga e farinha e leve ao forno pré-aquecido para assar a 200ºC por 20 minutos.

Desenforme a massa, enrole e deixe esfriar. Bata a margarina com a xícara de açúcar, o café e o amendoim.

Assim que a massa estiver em temperatura ambiente, desenrole com cuidado e recheie.

*Receita cedida pela Yoki