Que tal unir a praticidade ao sabor e preparar uma receita deliciosa de rocambole de amendoim para o lanche da tarde? O preparo rende 8 porções e, além de ser superfácil de preparar, fica uma delicia combinado com um cafezinho. Vale a pena testar!
Leia também:
3 receitas de rocambole doce; aprenda
Rocambole salgado de peito de peru e cottage
Receita de rocambole de chocolate; aprenda
Receita de rocambole simples
Ingredientes
Massa
- 8 ovos
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
- ½ xícara (chá) de amendoim torrado e moído
Recheio
- ½ xícara (chá) de margarina
- 1 xícara (chá) de café coado
- ½ xícara de açúcar
- 1 xícara (chá) de amendoim torrado e moído
Modo de preparo
Bata as claras em neve até ficarem bem firmes e adicione as gemas uma a uma. Em seguida, acrescente a mistura o açúcar, a farinha e o amendoim. Despeje a massa em uma assadeira média untada com manteiga e farinha e leve ao forno pré-aquecido para assar a 200ºC por 20 minutos.
Desenforme a massa, enrole e deixe esfriar. Bata a margarina com a xícara de açúcar, o café e o amendoim.
Assim que a massa estiver em temperatura ambiente, desenrole com cuidado e recheie.
*Receita cedida pela Yoki