Risoto doce de chocolate meio amargo ao vinho do Porto

por | jun 30, 2016 | Receitas

Considerado sofisticado, o risoto é um excelente prato para impressionar convidados em um jantar especial. Quem já possui prática no preparo e deseja ir além, pode inovar com uma versão doce da receita, que leva vinho e chocolate. Confira abaixo os ingredientes e o modo de preparo:

Risoto de chocolate ao vinho

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de arroz tipo carnaroli
  • 1 xícara (chá) de vinho do Porto
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 litro de leite
  • ½ xícara (chá) de creme de leite
  • 60g de chocolate meio amargo picado
  • 2 xícaras (chá) de morangos picados

Modo de Preparo

Aqueça a manteiga em uma frigideira grande, de fundo largo e bordas altas. Refogue o arroz mantendo fogo alto e junte o vinho do Porto. Mexa sem parar até que 2/3 do líquido tenha se evaporado. Adicione o açúcar e, aos poucos, o leite. Cozinhe por cerca de 25 minutos, mexendo sempre para que o risoto fique cremoso. Apague a chama e junte o creme de leite e o chocolate. Sirva imediatamente, com os morangos no centro de cada prato.

 *Receita cedida pela marca Arroz Tio João

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