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Risoto com alcachofras e presunto cru

Risoto é uma receita italiana de sucesso absoluto. Seja no almoço e no jantar, é só falar sobre o prato já nos dá água na boca.

Veja a seguir a receita de risoto com alcachofras e presunto cru e delicie-se com ela ao lado de quem ama.

Ingredientes

  • 1/2 copo de vinho seco branco
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 100 gramas de presunto cru em pequenas tiras
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 cebola
  • 1 vidro de alcachofra picada
  • 2 xícaras de chá de arroz arbóreo.
  • Salsa
  • 1/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado grosso
  • Sal
  • 1 e 1/2 litro de caldo de carne

Modo de Preparo

Aqueça a metade da quantidade de manteiga em uma frigideira antiaderente, juntamente com o azeite para dourar a cebola. Após ela ficar translúcida, acrescente o arroz e refogue-o por um minuto.

Acrescente o vinho e mexa até que ele evapore em fogo alto. Em outra panela, ferva o caldo de carne.

Coloque uma concha de caldo de carne fervendo e vá mexendo, bem devagar, para não quebrar os grãos. Continue o procedimento de pouco em pouco.

Experimente e coloque sal a gosto. Quando o arroz estiver quase al dente, adicione as alcachofras, o queijo parmesão, o resunto cru e o restante da manteiga, misturando-os bem.

Retire do forno e salpique salsa à vontade. Está pronto para servir acompanhado de seu vinho favorito!

Prefere algo mais light e saudável? Tente o risoto com arroz integral.

Assista também no vídeo como fazer o clássico risoto de camarão: