Risoto é uma receita italiana de sucesso absoluto. Seja no almoço e no jantar, é só falar sobre o prato já nos dá água na boca.
Veja a seguir a receita de risoto com alcachofras e presunto cru e delicie-se com ela ao lado de quem ama.
Ingredientes
- 1/2 copo de vinho seco branco
- 4 colheres de sopa de azeite
- 100 gramas de presunto cru em pequenas tiras
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 cebola
- 1 vidro de alcachofra picada
- 2 xícaras de chá de arroz arbóreo.
- Salsa
- 1/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado grosso
- Sal
- 1 e 1/2 litro de caldo de carne
Modo de Preparo
Aqueça a metade da quantidade de manteiga em uma frigideira antiaderente, juntamente com o azeite para dourar a cebola. Após ela ficar translúcida, acrescente o arroz e refogue-o por um minuto.
Acrescente o vinho e mexa até que ele evapore em fogo alto. Em outra panela, ferva o caldo de carne.
Coloque uma concha de caldo de carne fervendo e vá mexendo, bem devagar, para não quebrar os grãos. Continue o procedimento de pouco em pouco.
Experimente e coloque sal a gosto. Quando o arroz estiver quase al dente, adicione as alcachofras, o queijo parmesão, o resunto cru e o restante da manteiga, misturando-os bem.
Retire do forno e salpique salsa à vontade. Está pronto para servir acompanhado de seu vinho favorito!
Prefere algo mais light e saudável? Tente o risoto com arroz integral.
Assista também no vídeo como fazer o clássico risoto de camarão: