A massa da tapioca é fácil de preparar e pode ser recheada a gosto. Ela é reconhecida por ser uma ótima aliada na dieta, porque substitui a farinha branca e não contém glúten em seu preparo.
Veja também
Receita de pão integral sem sovar
Salada detox
Molhos para incrementar a salada
Massa
Ingredientes
- 500 g de farinha de tapioca
- 1 litro de água
- 300 g de farinha de mandioca
Modo de preparo
Em uma tigela, coloque a farinha e a água. Misture e deixe descansar durante 2 horas. Por cima, coloque a farinha de mandioca. Deixe descansar por mais 30 minutos. Peneire a massa. Guarde em um saquinho e use quando quiser.
Receitas simples
Para quem deseja fazer uma massa fácil, compre a goma pronta e prepare direto na panela, igual panqueca.
Veja nas páginas a seguir algumas opções de recheios para tapioca.
Recheio para tapioca doce
Agora que a massa já está pronta, aprenda como preparar dois recheios simples para a tapioca. Ambos levam poucos ingredientes e ficam prontos em 15 minutos.
Doce de leite com banana
Ingredientes
- 2 bananas cortadas
- 1 lata de doce de leite
Modo de preparo
Coloque o doce de leite na massa de tapioca já pronta e por cima, coloque as rodelas de banana.
Dica
Aprenda como fazer doce de leite caseiro de uma forma simples.
Tapioca com chocolate
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de margarina
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó
Modo de preparo
Em uma panela, coloque a margarina e espere derreter, acrescente o leite condensado e o chocolate. Misture até a massa ficar lisa e homogênea. Quando estiver pronto é só usar.
Tapioca salgada
Usando frango e queijo, aprenda duas receitas tradicionais de tapioca salgada.
Recheio de frango
Ingredientes
- 300 g de peito de frango
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- 3 dentes de alho amassados
- ½ cebola picada
- 2 tomates picados
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o frango para cozinhar. Retire, transfira para um prato e desfie com o auxílio de um garfo. Refogue as lascas com o azeite, a cebola e o alho. Por último, acrescente o tomate, tempere com sal e pimenta a gosto. Está pronto, recheie a tapioca.
Recheio de queijo
Ingredientes
- 2 xícaras de muçarela
- 2 colheres de catupiry
- 1 tomate cortado
Modo de preparo
Espalhe uma camada de catupiry pela massa, por cima, salpique a muçarela e cubra com rodelas de tomate.