3 pães que não levam farinha branca: receitas fáceis para fazer em casa

por | abr 11, 2022 | Receitas

Pãozinho feito em casa, livre de aditivos químicos e sem farinha de trigo: essas 3 receitas de pães bem diferentes para inovar no café da manhã são ideais para quem quer aprender como substituir a farinha branca nas preparações.

Pão de abóbora sem farinha de trigo

Ingredientes:
¼ de xícara (chá) de purê de abóbora
2 colheres (sopa) de farelo de aveia (ou farinha de quinoa)
1 ovo
Sal a gosto

Modo de preparo:

Cozinhe e amasse as abóboras até obter um purê lisinho. Misture bem com a aveia, o ovo e o sal. Leve ao forno preaquecido a 180 graus por 20 minutos e pronto.

Pãozinho de tapioca sem farinha branca

Farinha de tapioca
jantroyka/Getty Images/iStockphoto

Ingredientes:
¼ de xícara (chá) de óleo de coco
3 xícaras (chá) de leite
1 e ½ xícara (chá) de tapioca granulada
2 ovos
½ xícara (chá) de queijo ralado
1 e ½ xícara (chá) de polvilho doce
Sal a gosto

Modo de preparo:

Em uma panela antiaderente, derreta completamente o óleo de coco, adicione o leite, misture bem. Quando ferver, despeje a mistura sobre a farinha de tapioca em um refratário e mexa até ficar homogêneo. Espere esfriar e reserve.

Adicione os ovos à tapioca hidratada, incorporando bem, e acrescente o queijo, o sal e o polvilho doce. Sove bem a massa até ficar lisa e homogênea. Coloque a massa sobre um refratário ou em fôrma antiaderente untada com óleo de coco e polvilho doce. Leve para assar em forno preaquecido a 180 graus por 40 a 50 minutos.

Pão de couve-flor sem farinha branca

Pão a base de couve-flor
fermate/Getty Images/iStockphoto

Ingredientes:
1 couve-flor
3 ovos
50 g de parmesão ralado
½ xícara (chá) de cebolinha picada
Sal e pimenta do reino a gosto
Muçarela ralada a gosto

Modo de preparo:

Corte a couve-flor em pedaços e triture no processador. Em uma tigela, despeje a couve-flor e adicione os ovos, a cebolinha, o parmesão, o sal e a pimenta do reino. Misture bem.

Pegue a massa com um boleador de sorvete e frite em uma frigideira com um pouco de azeite. A massa irá derreter e ficará como uma fatia de pão. Recheie com a muçarela e feche com outra fatia. Espere dourar e sirva.