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Receitas de salgados de festa junina

Dançar a quadrilha e pular fogueira estão longe de serem os principais atrativos de uma boa festa junina. O que todo mundo quer saber mesmo são das comidas típicas de festa junina. Afinal de contas, não há quem resista a um delicioso milho verde bem temperadinho.

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Para você aproveitar ao máximo a comemoração e celebrar o São João em grande estilo, separamos algumas receitinhas de comidas de festa junina que vão fazer com que a folia seja o maior sucesso. Anote!

Bolinho de Mandioca e Carne Seca

Mandioca e carne seca são a combinação perfeita e vão agradar o paladar dos foliões ( Divulgação/Vapza)

Ingredientes

  • 500g de mandioca
  • 2 ovos
  • 400g de carne curada desfiada
  • 1 cebola média picada
  • 1 tomate sem pele picado
  • 1 dente de alho picado
  • Farinha de rosca para dar ponto
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Óleo para fritura

Modo de preparo

Esprema a mandioca, adicione os ovos e misture bem. Refogue a cebola, o alho e o tomate em um pouco de azeite, acrescente a carne seca desfiada e deixe fritar um pouco. Misture a massa de mandioca com a carne curada refogada. Adicione farinha de rosca até acertar o ponto. Enrole os bolinhos e frite em óleo quente.

Rendimento: 32 bolinhos

Tempo de Preparo: 30 minutos

*Receita cedida pela VAPZA

Milho Verde com Manteigas Especiais

Molhos diferentes são opção para incrementar o delicioso milho verde na festa junina (Divulgação/Vapza)

Ingredientes

Manteiga de Cebola e Salsa

  • 200g de manteiga
  • 1 dente de alho
  • 1 cebola roxa
  • 1 xícara (chá) de salsinha
  • Sal e pimenta-do-reino

Manteiga de Pimentão

  • 200g de manteiga
  • 1 colher (chá) de coentro moído
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • Sal e pimenta-do-reino

Manteiga de Mostarda

  • 200 g de manteiga
  • 3 colher (sopa) de mostarda
  • 2 colher (chá) de orégano
  • Sal e pimenta-do-reino

Modo de Preparo

Misture todos os ingredientes no processador e pronto! Você pode colocar em potinhos diferentes ou modelar e embrulhar no papel alumínio. Mantenha no congelador por até 14 dias. Utilize as manteigas para temperar seu milho verde cozido!

*Receita cedida pela VAPZA

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