Dançar a quadrilha e pular fogueira estão longe de serem os principais atrativos de uma boa festa junina. O que todo mundo quer saber mesmo são das comidas típicas de festa junina. Afinal de contas, não há quem resista a um delicioso milho verde bem temperadinho.
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Para você aproveitar ao máximo a comemoração e celebrar o São João em grande estilo, separamos algumas receitinhas de comidas de festa junina que vão fazer com que a folia seja o maior sucesso. Anote!
Bolinho de Mandioca e Carne Seca
Mandioca e carne seca são a combinação perfeita e vão agradar o paladar dos foliões ( Divulgação/Vapza)
Ingredientes
- 500g de mandioca
- 2 ovos
- 400g de carne curada desfiada
- 1 cebola média picada
- 1 tomate sem pele picado
- 1 dente de alho picado
- Farinha de rosca para dar ponto
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- Óleo para fritura
Modo de preparo
Esprema a mandioca, adicione os ovos e misture bem. Refogue a cebola, o alho e o tomate em um pouco de azeite, acrescente a carne seca desfiada e deixe fritar um pouco. Misture a massa de mandioca com a carne curada refogada. Adicione farinha de rosca até acertar o ponto. Enrole os bolinhos e frite em óleo quente.
Rendimento: 32 bolinhos
Tempo de Preparo: 30 minutos
*Receita cedida pela VAPZA
Milho Verde com Manteigas Especiais
Molhos diferentes são opção para incrementar o delicioso milho verde na festa junina (Divulgação/Vapza)
Ingredientes
Manteiga de Cebola e Salsa
- 200g de manteiga
- 1 dente de alho
- 1 cebola roxa
- 1 xícara (chá) de salsinha
- Sal e pimenta-do-reino
Manteiga de Pimentão
- 200g de manteiga
- 1 colher (chá) de coentro moído
- 1 pimentão vermelho
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- Sal e pimenta-do-reino
Manteiga de Mostarda
- 200 g de manteiga
- 3 colher (sopa) de mostarda
- 2 colher (chá) de orégano
- Sal e pimenta-do-reino
Modo de Preparo
Misture todos os ingredientes no processador e pronto! Você pode colocar em potinhos diferentes ou modelar e embrulhar no papel alumínio. Mantenha no congelador por até 14 dias. Utilize as manteigas para temperar seu milho verde cozido!
*Receita cedida pela VAPZA
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