Assim como os lactobacilos vivos, o kefir é uma colônia de micro-organismos que fazem bem para a saúde. O alimento é considerado um misto de probiótico e prebióticos. Ou seja, ele tem micro-organismos que eliminam as bactérias ruins do intestino e previnem doenças, além de fibras que estimulam a reprodução dos bacilos benéficos. Para incluir o preparado no seu dia a dia, aprenda quatro receitas com kefir que são bem saborosas.
Receitas com kefir no preparo
Mousse de manga com kefir
Você vai precisar de kefir de leite, manga do tipo palmer, banana, suco de limão e gelatina sem sabor. Descubra o modo de preparo do mousse de manga com kefir.

Maionese de kefir
Separe um pouco de kefir de leite, azeite de oliva, salsinha, suco de limão, alho e sal marinho a gosto para fazer o molho funcional que não leva ovo. Veja como fazer a maionese de kefir.

Shake antioxidante de kefir
Você pode usar tanto kefir de leite, como de água. Bata com morangos, pedaços de banana congelada e mel. Anote o passo a passo do shake de kefir.

Queijo cottage de kefir
Ingredientes
- 3l de leite integral fresco
- 2 copos de kefir
Modo de Preparo
Aqueça o leite a 60°C e, quando começar a ferver, adicione o kefir lentamente. Mexa com cuidado para não atrapalhar a separação da nata e do soro. Quando a nata começar a se separar do soro do leite, deve estar relativamente firme e não tão leitosa. Se você perceber que a nata ainda está muito leitosa, aumente um pouco a temperatura ou adicione um pouco mais de kefir, mexendo lentamente. Em seguida deixe descansar, já com o fogo desligado. Use um coador para separar a nata do resto do leite.
Receitas para o café da manhã
- Receita de pão de queijo de liquidificador com iogurte
- Brownie de tapioca para fazer na frigideira é bem fácil
- Prepare seu café: capuccino, mocha, cremoso e mais