Preparado com ingredientes diferentes, a receita tradicional do Equador, o pan de yuka, leva queijo e mandioca em seu preparo e é equivalente ao nosso delicioso pão de queijo. O professor de culinária do Senac David Roges ensina passo a passo dessa delícia.
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Ingredientes
- 300 g de farinha de trigo
- 900 g de mandioca ralada
- 4 ovos
- 200 g de margarina
- 600 g de queijo parmesão ralado
- 1 copo de leite
- 1 copo de água
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Sal a gosto
- Açúcar a gosto
Modo de preparo
Comece preparando a massa do pão de mandioca. Em uma tigela, coloque a farinha, 5 ovos, o creme de leite e 400 g de parmesão, reserve o restante. Misture tudo muito bem. Adicione o leite, a mandioca ralada e complete com uma pitada de sal e açúcar.
Faça pequenas bolinhas, pincele com água e depois com o ovo batido. Em um prato coloque a farinha e o restante do parmesão.
Unte uma forma com a margarina e despeje um pouco de farinha. Coloque uma bolinha ao lado da outra. É importante que tenham pelo menos 1 dedo de distância uma da outra. Asse em um forno pré-aquecido a 180ºC durante 30 minutos ou até dourar.
*Receita cedida pelo Centro Universitário Senac Águas de São Pedro
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