Aprenda como elaborar essa receita simples de tortinhas dobradas de manga. A dica abaixo rende aproximadamente 6 porções.
Leia também:
Receita simples de bolo de maracujá
Canjica light com poucos ingredientes
Pudim de leite com coco
Ingredientes:
- 1/3 de xícara (chá) de castanha-do-pará
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 3 ovos (claras e gemas separadas)
- 2 colheres (sopa) rasas de manteiga derretida
- 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo
- Margarina para untar
Creme
- 1 xícara (chá) de manga em cubos
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- Folhas de hortelã
Modo de preparo:
No liquidificador, bata as castanhas até triturar. Acrescente o açúcar, as gemas e a manteiga e bata por 5 minutos. Bata as claras em neve, adicione a mistura, a farinha e mexa delicadamente até incorporar. Em uma assadeira disponha uma folha de papel-manteiga e unte. Com uma colher grande despeje a massa e forme círculos com aproximadamente 15 cm de diâmetro e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até ficar ligeiramente dourado. No liquidificador, bata todos os ingredientes do creme de manga, reservando alguns cubos para a decoração. Reserve na geladeira. Retire os círculos delicadamente da assadeira e, com eles ainda quentes, dobre levemente, formando sanduíches. Preencha a cavidade com o creme, decore com os cubos de manga e as folhas de hortelã. Sirva em seguida.
Veja outros conteúdos da CT Editora.