Logo Delicioso.com.br

Receita simples de tortilla mexicana

Aprenda como elaborar essa receita simples de tortilla mexicana. A dica abaixo rende aproximadamente 40 porções.

Leia também:

Receita de omelete de espinafre

Batata assada para rechear

Macarrão fácil com rúcula

Ingredientes:

  • 625 g de farinha de trigo
  • 24 g de manteiga
  • 5 g de fermento em pó
  • 1 g de sal
  • 350 ml de água fervente

Modo de preparo:

Em uma vasilha grande, misture a farinha de trigo, o fermento e o sal. Junte a manteiga aos ingredientes secos. Pouco a pouco, adicione a água e mexa a massa com as mãos, até que conseguir formar uma massa macia. Talvez você não precise usar toda a água. Em uma superfície enfarinhada, sove a massa por alguns minutos até que ela fique mais macia e elástica. Transfira a massa para a vasilha grande e pincele-a com óleo. Cubra a vasilha e deixe que a massa descanse por 10 minutos. Divida a massa no tamanho de bolas de golfe. Abra cada bola de massa no tamanho e na espessura que desejar formando as tortillas. Em uma frigideira pesada, de ferro, coloque 1 tortilla de cada vez. Quando começar a formar bolhas, vire-a e cozinhe por 1 a 2 minutos. Mantenha as tortillas empilhadas e embrulhadas em um pano de prato limpo, para que fiquem aquecidas.

Veja outros conteúdos da CT Editora.