Aprenda como elaborar essa receita simples de tortilla mexicana. A dica abaixo rende aproximadamente 40 porções.
Leia também:
Receita de omelete de espinafre
Ingredientes:
- 625 g de farinha de trigo
- 24 g de manteiga
- 5 g de fermento em pó
- 1 g de sal
- 350 ml de água fervente
Modo de preparo:
Em uma vasilha grande, misture a farinha de trigo, o fermento e o sal. Junte a manteiga aos ingredientes secos. Pouco a pouco, adicione a água e mexa a massa com as mãos, até que conseguir formar uma massa macia. Talvez você não precise usar toda a água. Em uma superfície enfarinhada, sove a massa por alguns minutos até que ela fique mais macia e elástica. Transfira a massa para a vasilha grande e pincele-a com óleo. Cubra a vasilha e deixe que a massa descanse por 10 minutos. Divida a massa no tamanho de bolas de golfe. Abra cada bola de massa no tamanho e na espessura que desejar formando as tortillas. Em uma frigideira pesada, de ferro, coloque 1 tortilla de cada vez. Quando começar a formar bolhas, vire-a e cozinhe por 1 a 2 minutos. Mantenha as tortillas empilhadas e embrulhadas em um pano de prato limpo, para que fiquem aquecidas.
Veja outros conteúdos da CT Editora.