Aprenda como elaborar essa receita simples de torta de queijo e bacon. A dica abaixo rende aproximadamente 6 porções.
Leia também:
Receita de omelete de espinafre
Batata assada para rechear
Macarrão fácil com rúcula
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 gemas
- Sal a gosto
Recheio
- 250 g de bacon em fatias pequenas
- 2 xícaras (chá) de ricota
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 ovos
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Bata no liquidificador os ingredientes do recheio, menos o bacon, e reserve. Pique em pedaços pequenos a metade das fatias de bacon e frite em sua própria gordura. Retire da gordura e reserve. Frite as demais fatias de bacon na gordura restante até dourar e ficarem macias, corte em pedaços e misture ao recheio. Misture todos os ingredientes da massa até ficar consistente. Coloque metade da massa em uma assadeira, recheie e cubra com o restante da massa. Coloque pedacinhos de bacon por cima e leve para assar em fogo médio por 40 minutos.
Veja outros conteúdos da CT Editora.