Logo Delicioso.com.br

Receita simples de torta de queijo e bacon

Aprenda como elaborar essa receita simples de torta de queijo e bacon. A dica abaixo rende aproximadamente 6 porções.       

Leia também:
Receita de omelete de espinafre
Batata assada para rechear
Macarrão fácil com rúcula

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 gemas
  • Sal a gosto

Recheio

  • 250 g de bacon em fatias pequenas
  • 2 xícaras (chá) de ricota
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

Bata no liquidificador os ingredientes do recheio, menos o bacon, e reserve. Pique em pedaços pequenos a metade das fatias de bacon e frite em sua própria gordura. Retire da gordura e reserve. Frite as demais fatias de bacon na gordura restante até dourar e ficarem macias, corte em pedaços e misture ao recheio. Misture todos os ingredientes da massa até ficar consistente. Coloque metade da massa em uma assadeira, recheie e cubra com o restante da massa. Coloque pedacinhos de bacon por cima e leve para assar em fogo médio por 40 minutos.

Veja outros conteúdos da CT Editora.