Aprenda como elaborar essa receita simples de torta de bacalhau com batata. A dica abaixo rende aproximadamente 6 porções.
Leia também:
Receita de bolinho de bacalhau
8 receitas simples com bacalhau
Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina sem sal
- 1 gema
- 1 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de leite
- 1 sachê de tempero para peixe
- 1/2 colher (chá) de sal
- Manteiga ou margarina para untar
- Farinha para polvilhar na forma
Recheio
- 500 g de bacalhau demolhado
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola média picada
- 1 sachê de tempero para peixe
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 lata de creme de leite
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de farinha de rosca
Modo de preparo:
Em uma vasilha grande, coloque todos os ingredientes da massa e misture bem, até formar uma massa lisa e homogênea. Forre com a massa o fundo e as laterais de uma forma redonda, de fundo removível (22 cm de diâmetro), untada e enfarinhada. Reserve. Para o recheio, em uma panela grande, coloque o bacalhau e cubra com água. Leve ao fogo alto, por 10 minutos, depois que levantar fervura. Tire do fogo, escorra a água, espere esfriar e desfie o bacalhau. Reserve. Em uma panela média, aqueça o azeite em fogo alto. Junte a cebola e refogue por 2 minutos. Junte o bacalhau e o tempero para peixe e refogue por mais 2 minutos. Dissolva a farinha de trigo no leite e acrescente à mistura de bacalhau. Mexa até encorpar e, em seguida, retire do fogo. Junte o creme de leite e misture bem. Acerte o sal. Espalhe o recheio sobre a massa de batata e polvilhe com queijo ralado misturado com a farinha de rosca. Leve para assar em forno médio (180 ºC), preaquecido, por uma hora ou até dourar. Retire do forno, espere amornar, desenforme e transfira para um prato.
Veja outros conteúdos da CT Editora.