Aprenda como elaborar essa receita simples de torta com flan de iogurte. A dica abaixo rende aproximadamente 6 porções.
Leia também:
Receita simples de bolo de maracujá
Canjica light com poucos ingredientes
Pudim de leite com coc o
Ingredientes:
- 1 pacote de bolacha de coco (180 g)
- 1/2 xícara (chá) de margarina
- 1/2 colher (chá) de essência de coco
Creme
- 6 colheres (sopa) de água
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 2 potes de iogurte natural
Cobertura
- 200 g de geleia de morango
- 2 colheres (sopa) de água
Modo de preparo:
Bata a bolacha no liquidificador até obter uma farofa fina. Transfira para uma tigela e acrescente a margarina e a essência de coco. Misture até obter massa homogênea. Forre uma forma de fundo removível com a massa e reserve. Para o creme, junte a água à gelatina e dissolva em banho-maria. No liquidificador, bata a gelatina dissolvida, o leite condensado, o leite e o iogurte. Coloque esse creme sobre a massa reservada e leve à geladeira por 4 horas. Para a cobertura, leve a geleia e as 2 colheres (sopa) de água ao fogo, em banho-maria, por 15 minutos ou até dissolver. Deixe esfriar. Retire a torta da geladeira, cubra com a geléia dissolvida, desenforme e sirva em seguida.
Veja outros conteúdos da CT Editora.