Aprenda como elaborar essa receita simples de salada de batata. A dica abaixo rende aproximadamente 6 porções.
Leia também:
Receita simples de molho caprese
Ingredientes:
- 1kg de batatas médias cortadas em quatro pedaços
- 1 e 1/2 colher (sopa) de azeite
- 2 xícaras (chá) de alho-poró grosseiramente picados
- 3/4 de xícara (chá) de cebolinha fatiada
- 1/4 de xícara (chá) salsinha picada
- 1/4 de xícara (chá) de pimentão vermelho picado
- 1 copo de iogurte light
- 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1/2 colher (sopa) de sal
- 1/2 colher (chá) de pimentado-reino moída
Modo de preparo:
Numa panela grande, em fogo alto, coloque as batatas e cubra com água. Quando a água estiver fervendo, reduza o fogo e deixe cozinhar por mais 25 minutos ou até as batatas ficarem macias. Escorra e deixe esfriar. Esquente o azeite numa frigideira grande, em fogo médio. Acrescente o alho-poró, frite por 5 minutos ou até começar a murchar Numa tigela grande, coloque as batatas fatiadas, o alho-poró frito, a cebolinha, a salsinha e o pimentão. Mexa ligeiramente. Em seguida, adicione o iogurte, o vinagre, a mostarda, o sal, a pimenta e misture bem.
Veja outros conteúdos da CT Editora.