Aprenda como elaborar essa receita simples de rondele com escarola, ricota e nozes. A dica abaixo rende aproximadamente 6 porções.
Leia também:
Receita de omelete de espinafre
Batata assada para rechear
Macarrão fácil com rúcula
Ingredientes:
- 400 g de semolina
- 4 ovos
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 maços de escarola
- 2 dentes de alho picados
- 400 g de ricota amassada
- 100 g de nozes picadas
- Sal e pimenta a gosto
- Molho branco ou ao sugo a gosto
Modo de preparo:
Prepare a massa: em uma tigela, coloque a semolina, os ovos, o sal e 1 colher (sopa) de azeite. Trabalhe a massa até ficar lisa e homogênea. Deixe descansar por 20 minutos enrolada em filme plástico. Faça o recheio: lave, escorra e pique a escarola. Em uma panela, aqueça 2 colheres (sopa) de azeite, doure o alho e coloque a escarola. Mexa e deixe murchar. Com um garfo, aperte e retire o excesso de água. Misture a ricota, as nozes, sal e pimenta. Deixe esfriar. Com um rolo, abra a massa em dois retângulos. Recheie-os com a escarola e enrole a massa como um rocambole. Enrole-os separadamente em panos de pratos e amarre as pontas com barbante. Coloque-os em uma panela grande, cubra-os com água fervente com sal. Deixe cozinhar durante 20 minutos. Retire da panela, deixe amornar e retire os panos. Corte os rondeles em fatias de 2 cm. Distribua-os em um refratário, cubra com molho branco ou molho ao sugo. Polvilhe queijo ralado e leve ao forno, preaquecido, a 200ºC durante 30 minutos.
Veja outros conteúdos da CT Editora.