Aprenda como elaborar essa receita simples de pudim doce de milho verde. A dica abaixo rende aproximadamente 8 porções.
Leia também:
Receita simples de bolo de maracujá
Canjica light com poucos ingredientes
Ingredientes:
- 5 espigas de milho verde
- 395 g de leite condensado
- A mesma medida da lata de leite
- 3 ovos
Calda de caramelo
- 180 g de açúcar cristal
- 240 ml de água
Modo de preparo:
Lave as espigas de milho e rale-as. Reserve. Junte o leite condensado, os ovos e o leite, mexendo com rapidez para obter uma consistência cremosa. .Adicione o milho e misture bem. Despeje em uma forma caramelizada e asse em banho-maria por 1 hora. Para fazer a calda de caramelo para a forma: junte o açúcar cristal com metade da água e leve ao fogo, mexendo até dissolver. Passe para fogo brando e não mexa mais. Aguarde o ponto de caramelo, que é meio marrom. Adicione o restante da água e deixe ferver mais um pouco. Despeje no fundo e nas laterais da forma.
Veja outros conteúdos da CT Editora.