Aprenda como elaborar essa receita simples de pastelão de batata e bacon. A dica abaixo rende aproximadamente 8 porções.
Leia também:
Modo de preparo de batata gratinada
Ingredientes:
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 ovo
- 1 gema para pincelar
Recheio
- 100 g de picles picado
- 200 g de bacon frito picado
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 1 dente de alho amassado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 750 g de batatas cozidas e cortadas em cubos
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture bem a manteiga, a farinha e o ovo até ficar homogêneo. Embrulhe em papel-alumínio e leve à geladeira por 30 minutos. Em uma outra tigela misture o picles, o bacon, a salsa, o alho, sal e pimenta-do-reino. Retire a massa da geladeira abra metade com um rolo e forre uma forma de pão ou bolo inglês, reservando uma parte para cobrir. Coloque a batata escorrida sobre a massa e espalhe por cima o recheio. Cubra com a massa restante, pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Retire, deixe descansar por 10 minutos e sirva.
Veja outros conteúdos da CT Editora.