Logo Delicioso.com.br

Receita simples de pastelão de batata e bacon

Aprenda como elaborar essa receita simples de pastelão de batata e bacon. A dica abaixo rende aproximadamente 8 porções.

Leia também:

Batata-doce simples com bacon

Receita de sopa de batata

Modo de preparo de batata gratinada

Ingredientes:

  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 100 g de picles picado
  • 200 g de bacon frito picado
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1 dente de alho amassado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 750 g de batatas cozidas e cortadas em cubos

Modo de preparo:

Em uma tigela, misture bem a manteiga, a farinha e o ovo até ficar homogêneo. Embrulhe em papel-alumínio e leve à geladeira por 30 minutos. Em uma outra tigela misture o picles, o bacon, a salsa, o alho, sal e pimenta-do-reino. Retire a massa da geladeira abra metade com um rolo e forre uma forma de pão ou bolo inglês, reservando uma parte para cobrir. Coloque a batata escorrida sobre a massa e espalhe por cima o recheio. Cubra com a massa restante, pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Retire, deixe descansar por 10 minutos e sirva.

Veja outros conteúdos da CT Editora.