Aprenda como elaborar essa receita simples de pão de iogurte. A dica abaixo rende aproximadamente 3 porções.
Leia também:
Receita de pão que não engorda
Ingredientes:
- 1 copo de iogurte natural
- 2 copos de leite morno (use o copo de iogurte vazio para medir)
- 1 copo de óleo (use o copo de iogurte vazio para medir)
- 2 ovos
- 50 g de fermento biológico
- 1 colher (sopa) de sal
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 xícara (chá) de cenoura crua ralada
- 1 kg de farinha de trigo aproximadamente
Modo de preparo:
No liquidificador, bata o iogurte, o leite, o óleo, os ovos, o fermento, o sal e o açúcar. Coloque em uma tigela, acrescente a cenoura ralada e adicione a farinha, aos poucos, até que ao sovar não grude nas mãos. Sove bem a massa e forme os pães. Coloque os pães em formas para bolo inglês e deixe crescer por 20 minutos ou até dobrar de volume. Leve ao forno, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar levemente. Retire do forno e sirva quente ou frio.
Veja outros conteúdos da CT Editora.