Aprenda como elaborar essa receita simples de pão de frios. A dica abaixo rende aproximadamente 3 porções.
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Ingredientes:
- 400 g de farinha de trigo
- 2 colheres (chá) de açúcar
- 1 colher rasa (sopa) de fermento biológico seco
- 1 ovo
- 200 ml de buttermilk levemente aquecido
- 30 g de manteiga em temperatura ambiente
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 100 g de farinha (aproximadamente)
Recheio
- 2 tomates
- 200 g de presunto moído
- 200 g de quejo mussarela ralado
- Orégano a gosto
Para pincelar
- 1 gema
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Orégano
Modo de preparo:
Misture na tigela da batedeira a farinha, o açúcar e o fermento (não coloque o sal para não prejudicar o crescimento). Acrescente o ovo e o buttermilk e bata em velocidade baixa com o batedor de gancho por 8 minutos, se necessário acrescente mais um pouco de farinha para desgrudar da tigela da batedeira. Acrescente a manteiga e bata por mais 10 minutos, até formar uma massa elástica e homogênea. Cubra com um plástico e deixe em um lugar sem corrente de ar para crescer por cerca de 1h 30. Faça o recheio picando bem os tomates e polvilhando com um pouco de sal.
Reserve por 10 minutos para perder água. Misture o presunto, o queijo, o tomate sem água e o orégano. Reserve. Separe 50 g de farinha e misture com a colher de sal. Bata a massa novamente na batedeira por 10 minutos, acrescentando a farinha e o sal, se necessário acrescente um pouco mais de farinha. Não deixe a massa dura, ela deve estar muito macia e fácil de grudar nas mãos. Leve para uma superfície lisa sem farinha e sove um pouco, rasgando a massa com as mãos. Divida a massa em dois ou três pedaços. Abra cada pedaço de massa com um rolo, espalhe o recheio e enrole com cuidado para que depois não desenrole. Coloque cada pão em uma forma de pão untada com manteiga.
Para pincelar, derreta a manteiga e deixe esfriar. Junte a gema e bata com um garfo para misturar. Faça cortes fundos com uma navalha, pincele, polvilhe orégano e deixe crescer novamente por aproximadamente 2 horas. Preaqueça o forno a 180 ºC e asse os pães por aproximadamente 40 minutos até que estejam dourados. Retire das formas e deixe esfriar sobre um pano, tombando dos dois lados para que esfrie uniformemente. Guarde em um recipiente bem fechado ou saco plástico.
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