Aprenda como elaborar essa receita simples de pão de batata-doce roxa. A dica abaixo rende aproximadamente 3 porções.
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Ingredientes:
- 1 envelope ou 1 colher (sopa) de fermento biológico seco
- 3 colheres (sopa) de água
- 1 ovo
- 2 colheres (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite morno (240 ml)
- 2 xícaras (chá) de polpa de batata-doce roxa (cozida com pele até ficar macia, descascada e amassada cerca de 350 g)
- 600 g, aproximadamente, de farinha de trigo
- 40 g de manteiga sem sal
- Farinha de trigo para polvilhar (opcional)
Modo de preparo:
Misture o fermento com a água e deixe hidratar por uns 5 minutos. Coloque no liquidificador o fermento hidratado, o ovo, o sal, o açúcar e o leite. Bata bem e junte aos poucos a batata-doce. Bata até virar um creme grosso. Se preferir, use o mixer. Coloque em uma bacia esta mistura e vá juntando farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre com uma colher de pau. Quando ficar difícil de mexer, comece a sovar com as mãos, juntando mais farinha até conseguir uma massa lisa que não grude mais nas mãos. Junte a manteiga em pedacinhos e sove para homogeneizar a massa.
Se precisar, acrescente mais farinha. A massa deve ficar lisa e brilhante. Cubra com plástico e deixe a massa crescer até dobrar de volume. Passe a massa para uma superfície enfarinhada e divida em 3 pedaços. Molde os pães em bola ou cilindro, coloque-os com espaço em uma forma untada e enfarinhada e deixe crescer mais um pouco. Polvilhe farinha de trigo sobre os pães e faça cortes com lâmina fina. Leve ao forno preaquecido à temperatura alta e deixe assar por 10 minutos. Baixe a temperatura e deixe assar por mais 50 minutos ou até que os pães fiquem dourados.
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