Aprenda como elaborar essa receita simples de pão de aveia. A dica abaixo rende aproximadamente 6 porções.
Leia também:
Receita de pão que não engorda
Ingredientes:
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de aveia
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de água morna
- 30 g de fermento biológico fresco
- 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 1 ovo
- 1 pitada de sal
- 1/4 de xícara (chá) de óleo
- Farinha de trigo para enfarinhar
- Margarina para untar
- 1 gema para pincelar
- 2 colheres (sopa) de aveia para polvilhar
Modo de preparo:
Misture a farinha de trigo peneirada com a aveia em uma tigela e reserve. No liquidificador, bata a água morna, o fermento, o açúcar mascavo, o ovo, o sal e o óleo. Faça uma cavidade na farinha com aveia e despeje o líquido, mexendo com uma colher de pau. Transfira para uma superfície enfarinhada e sove por 10 minutos. Cubra e deixe descansar por 1 hora. Divida a massa e modele dois pães. Coloque em formas para pão untadas. Pincele a gema, polvilhe com a aveia e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
Veja outros conteúdos da CT Editora.