Receita simples de pão caseiro de torresmo

por | jun 30, 2016 | Receitas

Aprenda como elaborar essa receita simples de pão caseiro de torresmo. A dica abaixo rende aproximadamente 6 porções.

Leia também:

Receita de pão que não engorda

Pão italiano simples

Receita de pão de alho

Ingredientes:

  • 3 copos (americano) de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 3 tabletes de fermento biológico fresco
  • 1 copo (americano) (190 ml) de leite morno
  • 1 e 1/2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 300 g de torresmos

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes em uma tigela grande, colocando a farinha aos poucos e sovando bastante, até a massa desgrudar das mãos. Use mais ou menos farinha, conforme necessário, a massa deve se soltar das mãos. Deixe descansar por 40 minutos. Enrole os pães e coloque-os em duas formas para pão, untadas com óleo. Deixe crescer de novo por 40 minutos a 1 hora, ou até dobrar de volume. Preaqueça o forno médio (180 °C). Asse em forno preaquecido médio até dourar.

Veja outros conteúdos da CT Editora.