Aprenda como elaborar essa receita simples de pão caseiro de torresmo. A dica abaixo rende aproximadamente 6 porções.
Leia também:
Receita de pão que não engorda
Ingredientes:
- 3 copos (americano) de farinha de trigo
- 1 ovo
- 3 tabletes de fermento biológico fresco
- 1 copo (americano) (190 ml) de leite morno
- 1 e 1/2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de sal
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 300 g de torresmos
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes em uma tigela grande, colocando a farinha aos poucos e sovando bastante, até a massa desgrudar das mãos. Use mais ou menos farinha, conforme necessário, a massa deve se soltar das mãos. Deixe descansar por 40 minutos. Enrole os pães e coloque-os em duas formas para pão, untadas com óleo. Deixe crescer de novo por 40 minutos a 1 hora, ou até dobrar de volume. Preaqueça o forno médio (180 °C). Asse em forno preaquecido médio até dourar.
Veja outros conteúdos da CT Editora.