Aprenda como elaborar essa receita simples de panetone de batata. A dica abaixo rende aproximadamente 6 porções.
Leia também:
Modo de preparo de batata gratinada
Ingredientes:
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 3 ovos
- Sal a gosto
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 gema para pincelar
Recheio
- 1 dente de alho picado
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 300 g de presunto picado
- 1 e ½ kg de batata em rodelas grossas cozida
- Sal e pimenta-do-reino
Modo de preparo:
Em uma tigela, coloque a farinha, a manteiga, os ovos, sal e vá acrescentando o leite aos poucos, até ficar homogêneo e desgrudar das mãos. Não é necessário utilizar todo o leite. Embrulhe em papel-alumínio e leve à geladeira por 30 minutos. Em uma tigela, misture o alho, a salsa, o presunto, sal e pimenta a gosto e reserve. Com um rolo, abra a massa e forre uma forma de panetone com capacidade de 500 g, ou uma forma de fundo removível de 24 cm de diâmetro, reservando um pouco para cobrir. Arrume uma camada de batatas no fundo e polvilhe por cima um pouco da mistura de presunto. Vá fazendo camadas alternadas até acabarem os ingredientes. Cubra com o restante da massa, se desejar, corte a massa com cortadores de biscoito, pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até assar e dourar levemente. Retire do forno, deixe descansar por 10 minutos e sirva.
Veja outros conteúdos da CT Editora.