Receita simples de panetone

por | jun 30, 2016 | Receitas

A receita simples de panetone rende aproximadamente 6 porções.

Leia mais

Receita de pudim de panetone

Receita de pavê de panetone

Receita de panetone trufado com calda

Ingredientes

• 1 kg de farinha de trigo

• 100 g de fermento biológico fresco

• 200 g de manteiga

• 200 g de açúcar

• 8 gemas

• 10 g de sal

• 250 g de frutas cristalizadas

• 150 g de uva passa

• 6 gotas de essência de baunilha

• 6 gotas de essência de laranja

• 1 copo de água

Modo de fazer

Em uma vasilha, faça uma esponja com 100 g de farinha de trigo, o fermento e um pouquinho de água. Deixe descansar por 15 minutos. Após este descanso, adicione o restante dos ingredientes, colocando as frutas e as uvas sempre por último e faça uma massa bem macia. Deixe descansar, coberta por um pano, durante 20 minutos. Após este descanso, faça os modelos, coloque nas formas e deixe descansar novamente até quase atingir o dobro. Após tudo pronto, pegue uma lâmina, faça os cortes em formato de cruz em cima de cada panetone, puxe as abinhas para fora e coloque por cima uma co- lherinha de manteiga sem sal. Leve para assar em uma assadeira ou forma de papel. Usar forno médio 180 oC. 

Conheça outros conteúdos CT Editora