A receita simples de panetone rende aproximadamente 6 porções.
Leia mais
Receita de panetone trufado com calda
Ingredientes
• 1 kg de farinha de trigo
• 100 g de fermento biológico fresco
• 200 g de manteiga
• 200 g de açúcar
• 8 gemas
• 10 g de sal
• 250 g de frutas cristalizadas
• 150 g de uva passa
• 6 gotas de essência de baunilha
• 6 gotas de essência de laranja
• 1 copo de água
Modo de fazer
Em uma vasilha, faça uma esponja com 100 g de farinha de trigo, o fermento e um pouquinho de água. Deixe descansar por 15 minutos. Após este descanso, adicione o restante dos ingredientes, colocando as frutas e as uvas sempre por último e faça uma massa bem macia. Deixe descansar, coberta por um pano, durante 20 minutos. Após este descanso, faça os modelos, coloque nas formas e deixe descansar novamente até quase atingir o dobro. Após tudo pronto, pegue uma lâmina, faça os cortes em formato de cruz em cima de cada panetone, puxe as abinhas para fora e coloque por cima uma co- lherinha de manteiga sem sal. Leve para assar em uma assadeira ou forma de papel. Usar forno médio 180 oC. 
Conheça outros conteúdos CT Editora