Logo Delicioso.com.br

Receita simples de molho gribiche

Aprenda como elaborar essa receita simples de molho gribiche. A dica abaixo rende aproximadamente 2 porções.

Leia também:

Molho de frango com palmito

Receita simples de molho caprese

Molho rápido para salada

Ingredientes:

  • 3 ovos cozidos duros
  • 1 colher (chá) de mostarda
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (sopa) de vinagre de ervas
  • 100 ml de óleo de canola ou de girassol
  • 1 tomate pequeno bem amadurecido
  • 1 punhado de cebolinha

Modo de preparo:

Descasque os ovos e separe as gemas inteiras da clara. Pique bem as claras. Passe as gemas pela peneira fi na sobre uma tigela. Adicione a mostarda, a pimenta, o suco de limão e o vinagre e misture tudo. Acrescente o óleo em gotas e bata até que o molho se torne cremoso e consistente. Tempere com sal e pimenta. Lave o tomate e corte-o ao meio. Retire as sementes e pique-o em cubinhos. Lave a cebolinha e corte-a em aneizinhos. Misture a clara, a cebolinha e o tomate picados ao molho.

Veja outros conteúdos da CT Editora.