Logo Delicioso.com.br

Receita simples de maionese de legumes

Aprenda como elaborar essa receita de maionese de legumes. A dica abaixo rende aproximadamente 5 porções.

Leia também:

Receita de coxinha de frango

Torta rápida de pão de queijo

Bolinho de queijo com camarão

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de cenoura descascada em cubos
  • 2 xícaras (chá) de batata descascada em cubos
  • 1 xícara (chá) de vagem fatiada
  • 3 ovos cozidos picados (opcional)
  • 1 lata de ervilha escorrida
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto

Modo de preparo:

Aqueça uma panela grande com água e sal. Quando ferver, adicione a cenoura e cozinhe por 3 minutos. Junte a batata, deixe mais 2 minutos e depois acrescente a vagem. Cozinhe por mais 7 minutos ou até os legumes estarem cozidos al dente. Escorra e passe por água corrente para cortar o cozimento. Coloque em uma saladeira e misture os ovos cozidos picados, a ervilha, a maionese, sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto. Misture bem e sirva ou leve para gelar por alguns instantes.

Veja outros conteúdos da CT Editora.