Aprenda como elaborar essa receita de maionese de legumes. A dica abaixo rende aproximadamente 5 porções.
Leia também:
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de cenoura descascada em cubos
- 2 xícaras (chá) de batata descascada em cubos
- 1 xícara (chá) de vagem fatiada
- 3 ovos cozidos picados (opcional)
- 1 lata de ervilha escorrida
- 1 xícara (chá) de maionese
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto
Modo de preparo:
Aqueça uma panela grande com água e sal. Quando ferver, adicione a cenoura e cozinhe por 3 minutos. Junte a batata, deixe mais 2 minutos e depois acrescente a vagem. Cozinhe por mais 7 minutos ou até os legumes estarem cozidos al dente. Escorra e passe por água corrente para cortar o cozimento. Coloque em uma saladeira e misture os ovos cozidos picados, a ervilha, a maionese, sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto. Misture bem e sirva ou leve para gelar por alguns instantes.
Veja outros conteúdos da CT Editora.