Logo Delicioso.com.br

Receita simples de macarrão caseiro

Aprenda como elaborar essa receita simples de macarrão caseiro. A dica abaixo rende aproximadamente 6 porções.       

Leia também:
Receita de omelete de espinafre
Batata assada para rechear
Macarrão fácil com rúcula

Ingredientes:

  • 5 ovos
  • 1 xícara (chá) de cenoura cozida
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 colher (chá) de corante alimentício cenoura
  • 1kg de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Farinha de trigo para enfarinhar a superfície

Molho

  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 5 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • Sal e noz-moscada ralada a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada para polvilhar

Modo de preparo:

No liquidificador, bata os ovos com a cenoura, o azeite e o corante. Coloque em uma tigela e acrescente a farinha até formar uma massa firme. Sove bem a massa até formar uma bola bem lisa e firme. Abra a massa com o rolo em uma superfície enfarinhada e corte em tiras do tamanho que desejar. Após cortar as tiras de massa, polvilhe com farinha e solte as tiras para que elas não grudem. Deixe a massa secar até que a água para cozinhá-la esteja fervendo. Molho: No liquidificador, bata a margarina com a farinha, o leite, o creme de leite, sal e noz-moscada e leve ao fogo, mexendo até engrossar. Junte o queijo e jogue sobre a massa cozida. Polvilhe com a salsa antes de servir.

Veja outros conteúdos da CT Editora.