Aprenda como elaborar essa receita simples de macarrão caseiro. A dica abaixo rende aproximadamente 6 porções.
Leia também:
Receita de omelete de espinafre
Batata assada para rechear
Macarrão fácil com rúcula
Ingredientes:
- 5 ovos
- 1 xícara (chá) de cenoura cozida
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 colher (chá) de corante alimentício cenoura
- 1kg de farinha de trigo (aproximadamente)
- Farinha de trigo para enfarinhar a superfície
Molho
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 5 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- Sal e noz-moscada ralada a gosto
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 2 colheres (sopa) de salsa picada para polvilhar
Modo de preparo:
No liquidificador, bata os ovos com a cenoura, o azeite e o corante. Coloque em uma tigela e acrescente a farinha até formar uma massa firme. Sove bem a massa até formar uma bola bem lisa e firme. Abra a massa com o rolo em uma superfície enfarinhada e corte em tiras do tamanho que desejar. Após cortar as tiras de massa, polvilhe com farinha e solte as tiras para que elas não grudem. Deixe a massa secar até que a água para cozinhá-la esteja fervendo. Molho: No liquidificador, bata a margarina com a farinha, o leite, o creme de leite, sal e noz-moscada e leve ao fogo, mexendo até engrossar. Junte o queijo e jogue sobre a massa cozida. Polvilhe com a salsa antes de servir.
Veja outros conteúdos da CT Editora.