Aprenda como elaborar essa receita simples de lasanha de batata. A dica abaixo rende aproximadamente 2 porções.
Leia também:
Receita de omelete de espinafre
Ingredientes:
- 2 batatas grandes cruas sem casca cortadas em fatias finas
- 1 lata de creme de leite c/ soro
- 1 copo de requeijão cremoso
- ½ cebola picada
- 200 g de mussarela
- 200 g de queijo suíço ou Prato
- 100 g de queijo Cheddar
- 100 g de queijo parmesão ralado
- Ervas aromáticas: manjericão,tomilho,basílico,orégano,
- Pimenta do reino e sal a gosto
Modo de preparo:
Corte as batatas bem finas e coloque-as em água e sal e reserve. Misture bem o creme de leite com a cebola picada, a metade do queijo parmesão ralado e o requeijão cremoso temperado com sal, pimenta e as ervas aromáticas. Reserve.
Montagem
Prepare um pirex untado com manteiga escorra bem as fatias de batatas cubra o fundo do pirex com algumas fatias, por cima um pouco do lasanhacreme logo depois algumas fatias de queijo mussarela e prato. Cubra a primeira camada com mais batatas fatiadas e o queijo chedar e junto com o creme branco vai fazendo camadas ate chegar a ultima. Cubra com o resto do creme branco e com 50 gramas de queijo parmesão ralado Leve ao forno pré aquecido (185º) por trinta minutos. O próprio creme branco irá ajudar a cozinhar as batatas.
Veja outros conteúdos da CT Editora.