Logo Delicioso.com.br

Receita simples de lasanha de batata

Aprenda como elaborar essa receita simples de lasanha de batata. A dica abaixo rende aproximadamente 2 porções.

Leia também:

Receita de omelete de espinafre

Batata assada para rechear

Macarrão fácil com rúcula

Ingredientes:

  • 2 batatas grandes cruas sem casca cortadas em fatias finas
  • 1 lata de creme de leite c/ soro
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • ½ cebola picada
  • 200 g de mussarela
  • 200 g de queijo suíço ou Prato
  • 100 g de queijo Cheddar
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • Ervas aromáticas: manjericão,tomilho,basílico,orégano,
  • Pimenta do reino e sal a gosto

Modo de preparo:

Corte as batatas bem finas e coloque-as em água e sal e reserve. Misture bem o creme de leite com a cebola picada, a metade do queijo parmesão ralado e o requeijão cremoso temperado com sal, pimenta e as ervas aromáticas. Reserve.

Montagem

Prepare um pirex untado com manteiga escorra bem as fatias de batatas cubra o fundo do pirex com algumas fatias, por cima um pouco do lasanhacreme logo depois algumas fatias de queijo mussarela e prato. Cubra a primeira camada com mais batatas fatiadas e o queijo chedar e junto com o creme branco vai fazendo camadas ate chegar a ultima. Cubra com o resto do creme branco e com 50 gramas de queijo parmesão ralado Leve ao forno pré aquecido (185º) por trinta minutos. O próprio creme branco irá ajudar a cozinhar as batatas.

Veja outros conteúdos da CT Editora.